Ravioli di polpa di scampi

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Una ricetta sfiziosa, non di difficile esecuzione.

Ravioli alla polpa di scampi
Ravioli alla polpa di scampi

La ricetta la invia la signora Annamaria Cugusi e noi volentieri la pubblichiamo.

Terra e mare in un connubio impeccabile  per questa ricetta di Ravioli con polpa di Scampi.

Ingredienti per la pasta:

  • 1 kg.semola 
  • 3 – 4 uova
  • Acqua quanta basta per l’impasto
  • Sale un cucchiaino d’olio evo.

Ingredienti per il ripieno dei ravioli.

  • Ravioli di polpa di scampi
  • 1 kg. Di scampi
  • 1 kg. Di patate lesse
  • 1 uovo
  • Prezzemolo Sale e pepe
    Ingredienti per il Condimento finale

  • Olio evo 1cipolla soffritta
  • Marzancolle 200 Gr. 2 scampi che terremo da parte
  • 3 zucchine tagliate a julienne.
    Un po di brandy.

    Passiamo alla fase preparatoria della ricetta, in una terrina mettiamo le patate lessate a dadini piccolissimi, un po di prezzemolo tritato, una grattata di buccia di limone, sale pepe e la polpa degli scampi che abbiamo precedentemente tritato fine, mi raccomando con il coltello. Aggiungiamo un uovo e amalgamiamo bene.
  • Tirate la pasta al penultimo numero della nostra macchina per tirare la sfoglia e formiano i nostri ravioli con il ripieno preparato.
  • A parte facciamo lessare le teste e gambette degli scampi ricavando un brodetto lasciandolo consumare per un po alla fine mettiamo un cucchiaio di fecola di patate per addensare .
  • Facciamo bollire i ravioli a fiamma bassa e scoliamo per  bene.
  • In un tegamino mettiamo una cipolla media tritata fine con un pò di olio evo facciamo soffriggere ed uniamo le mazzancolle e due scampi che abbiamo tenuto da parte.
  • Facciamo cuocere a fuoco basso e per ultimo spruzziamo con un po di brandy, aggiungiamo le zucchine tagliate a julienne salare e portare a cottura.
  • Ora condiamo i ravioli con la salsina del brodetto, le mazzancolle e le zucchine.

Buon appetito.

Altra nostra ricetta sarda con gli scampi

 

 

 

 

 

 

 

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