Ricette sardegna

Ravioli di polpa di scampi

Una ricetta sfiziosa, non di difficile esecuzione.

Ravioli alla polpa di scampi
Ravioli alla polpa di scampi

La ricetta la invia la signora Annamaria Cugusi e noi volentieri la pubblichiamo.

Terra e mare in un connubio impeccabile  per questa ricetta di Ravioli con polpa di Scampi.

Ingredienti per la pasta:

Ingredienti per il ripieno dei ravioli.

  • Tirate la pasta al penultimo numero della nostra macchina per tirare la sfoglia [amazon_textlink asin=’B00062R6WC’ text=’sfogliatrice’ template=’ProductCarousel’ store=’httpwwwrice08-21′ marketplace=’IT’ link_id=’c83b862e-49e6-11e8-aaf3-370f7e5eaff0′] e formiano i nostri ravioli con il ripieno preparato.
  • A parte facciamo lessare le teste e gambette degli scampi ricavando un brodetto lasciandolo consumare per un po alla fine mettiamo un cucchiaio di fecola di patate per addensare .
  • Facciamo bollire i ravioli a fiamma bassa e scoliamo per  bene.
  • In un tegamino mettiamo una cipolla media tritata fine con un pò di olio evo facciamo soffriggere ed uniamo le mazzancolle e due scampi che abbiamo tenuto da parte.
  • Facciamo cuocere a fuoco basso e per ultimo spruzziamo con un po di brandy, aggiungiamo le zucchine tagliate a julienne salare e portare a cottura.
  • Ora condiamo i ravioli con la salsina del brodetto, le mazzancolle e le zucchine.

Buon appetito.

Altra nostra ricetta sarda con gli scampi

 

 

 

 

 

 

 

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