Fregula sarda con scampi.

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Ecco un primo piatto per ricordarci dell’estate che va  via……Clelia ci delizia con la Fregula sarda con scampi.

Ingredienti per quattro persone.

  • 300 g di fregula sarda
  • 500 g di scampi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 pomodori secchi
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 peperoncino fresco privato dei semi

Preparazione.

  • Iniziate con il pulire gli scampi e privateli del carapace e della testa.
  • Lavate bene i carapaci e le teste e con il sedano, la cipolla, la carota e i gambi del prezzemolo preparate un brodo di pesce.
  • Tenete da parte le code e due gusci per decorazione.
  • In un capace tegame fate dorare l’aglio che poi eliminerete.
  • Aggiungete i pomodori secchi precedentemente tenuti a bagno in acqua tiepida e ben strizzati e tritati, il peperoncino e fate insaporire bene il tutto, aggiungete due o tre cucchiai del brodo di pesce e spegnete il fuoco.
  • Una volta pronto il brodo, filtratelo, regolate di sale e fatevi cuocere la fregola, mantenendola al dente.
  • Quando sarà pronta scolatela nel tegame del condimento, aggiungete le code degli scampi e fate cuocere assieme per due o tre minuti, se necessario, aggiungete un po di brodo.
  • Spolverate con il prezzemolo tritato, guarnite con gli scampi e servite.

Buon Appettito questo è il risultato di Clelia  voi se volete potrete mostrarci il vostro nei vostri commenti

clelia in cucina - fregula agli scampix

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