Le ricette di Moma:su mustazzeddu

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Viste le belle giornate che settembre ancora ci offre perchè non organizzare una bella gita in campagna!?!E cosa c’è di meglio di un mustazzeddu per pranzare all’aperto…..buono anche freddo!

Ecco come lo faccio io….

Ingredienti:

  • 600 gr. di farina 00
  • una tazzina da caffè di olio di semi
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • pomodorini ciliegia (o pomodori perini ben maturi)
  • cipolla
  • aglio
  • basilico
  • mozzarella
  • olio extra-vergine d’oliva
  • una tazza d’acqua tiepida
  • sale

Far sciogliere il lievito in una tazza d’acqua tiepida.Setacciare farina e sale,formare una fontana al centro e versarvi l’olio di semi e l’acqua col lievito,cominciando a impastare e aggiungendo,se necessario,dell’altra acqua tiepida.Lavorare per almeno una ventina di minuti,quindi coprire l’impasto e lasciar lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore e mezzo.Intanto tagliare i pomodorini a metà ( a fette se usate i perini) e metterli in una ciotola,condendoli con cipolla affettata,aglio a lamelle,abbondante basilico,sale e olio extra-vergine.Al termine della lievitazione stendere la pasta col mattarello sul piano di lavoro infarinato e adagiarla in una teglia unta d’olio,in modo che esca un po’ dai bordi.Versarvi dentro i pomodori,scolandoli dall’acqua che avranno rilasciato,e unire la mozzarella a pezzi.Ripiegare i bordi sopra il ripieno e spennellare la superficie con l’acqua dei pomodori mischiata ad un po’ d’olio.Infornare quindi a 160° per circa 45 min.,spennellando di tanto in tanto con l’acqua dei pomodori;questo servirà a tenere la superficie umida e darà al vostro mustazzeddu un bel colore!

A piacere si possono aggiungere al ripieno delle melanzane a cubetti precedentemente fritte.

 

Buona scampagnata in allegria!!!









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