Triglie di scoglio con carciofi.

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Triglie di scoglio con carciofi.








Ingredienti per quattro persone.
800 g di triglie freschissime
8 carciofi sardi
2 spicchi di aglio
1 porro
prezzemolo
1 cucchiaio di farina bianca
vino bianco q b
olio evo mezzo bicchiere
sale e pepe q b

Preparazione.
1 lavate, sventrate le triglie e sfilettatele. Infarinatele leggermente. Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili.
2 pulite i carciofi, privateli delle foglie più dure, dell’eventuale fieno e delle punte. Metteteli in acqua acidulata con succo di limone perché non scuriscano. Tagliateli a spicchi.
3 scolateli bene e sistemateli in una casseruola con 3 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio schiacciati. Poneteli a cuocere fino a che saranno dorati, sfumateli col vino bianco. Salate e pepate.
coprite il tegame e portateli a cottura, occorreranno circa trenta minuti.
4 con l’olio rimasto, fate appassire il porro, badando che non scurisca. Adagiateci sopra le triglie e doratele da ambo le parti, sfumate con un pochino di vino bianco e lasciate evaporare a fuoco alto.
5 trasferite le triglie nella padella dei carciofi e fate insaporire assieme per due minuti. Regolate di sale e pepe, cospargete di prezzemolo tritato e servite caldo.

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