ricetta della zuppa di pesce

Ricetta per la ZUPPA DI PESCE

Una bella zuppa di pesce oggi non la toglie nessuno e neanche a voi spero……
Ricetta per la ZUPPA DI PESCE

INGREDIENTI:

  • 1 kg di pesce da zuppa ( grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, cozze,seppioline), 1 polpo,
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • 1 peproncino
  • 1 bicchiere di Vernaccia di Oristano
  • 250 g di pomodori sardi maturi
  • 4-5 foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe
  • crostoni di pane civraxiu abbrustolito.

PREPARAZIONE

Iniziamo con il pulire il pesce, sviscerandolo accurattamente e sfilettandolo lavere le cozze sbollentarle e sgusciarle.

Passiamoo a pulire il polpo e battiamolo in modo ammorbidirlo. In una pentola, soffriggiamo nell’olio un trito di aglio, cipolla e prezzemolo.

Appena imbiondisce uniamo i pomodori a tocchetti, sale e pepe e lasciamo cuocere dolcemente per circa 20 minuti.

Uniamo il polpo tagliato a pezzettini in precedenza e le seppioline dilegentemente pulite e aggiungiamo un litro di acqua.

Facciamo cuocere per circa mezz’ora, quindi possimo inserire in cottura il pesce  sfilettato, le cozze sgusciate e la nostra vernaccia di Oristano.

Aggiungiamo altra acqua e facciamo bollire dolcemente per almeno un’ora.

Appena spento il fuoco profumiamo la zuppa con un trito fine di basilico.

Serviamo la zuppa accompagnata dai crostoni di pane abbrustolito sfregati nell’aglio.

La Vernaccia l’abbiamo usata per insaporire la nostra zuppa di mare non ci resta che gustarla sorseggiando un buon bicchiere di Vermentino di Sorso

One thought on “Ricetta per la ZUPPA DI PESCE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi