Le ricette di Moma:sua maestà il riccio

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Lo sapevate che i mesi migliori per i ricci sono quelli con la r!?!Beh,visto che siamo ad ottobre direi che il mese è quello giusto!!!

Spaghetti ai ricci e bottarga

Ingredienti per 2:

  • 200 gr. di spaghetti
  • la polpa di 20 ricci
  • 2 cucchiaini di bottarga grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • brodo di pesce (anche di dado)
  • olio extra-vergine d’oliva

Mettere a cuocere gli spaghetti nel brodo bollente (o semplicemente in abbondante acqua bollente salata).Intanto rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio,eliminarlo e versare la polpa dei ricci,facendola solo scaldare un po’.Quando la pasta è al dente scolarla e versarla nella padella col condimento,amalgamando bene.Unire del prezzemolo tritato,quindi spegnere il fuoco e unire la bottarga,mescolando bene.Versare nei piatti e servire.

Un bel bicchiere di vermentino e….salute!!!








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