Le ricette di Moma:Il dolce più buono….Tiramisù Sardo Sardo

….a mio modesto parere è il tiramisù,io lo adoro,anche se è una bomba calorica!!!Ieri ne ho realizzato una versione tutta sarda,strepitosa grazie ai nostri eccezionali prodotti!

TIRAMISU’ SARDO

Ingredienti per 8-10 persone:

  • 600 gr. di biscotti di Fonni
  • 500 gr. di ricotta di pecora
  • 5 uova
  • 250 gr. di zucchero
  • cacao amaro
  • 500 ml. di mirto
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 250 ml. di acqua tiepida

La prima cosa da fare è preparare la crema alla ricotta:montare i tuorli delle uova con lo zucchero,finchè sono chiari e spumosi,quindi unire la ricotta,amalgamando bene,e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.Coprire e far riposare in frigo.

Preparare intanto la bagna al mirto:sciogliere lo zucchero di canna nell’acqua tiepida e mescolarvi il liquore.

A questo punto in una profila fare un leggero strato di crema,quindi uno strato di biscotti inzuppati nella bagna,quindi ancora crema e spolverizzare di cacao amaro.Continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con abbondante crema e una bella spolverata di cacao in superficie.

In questo caso io ho fatto delle mini porzioni,le ho sformate sui piatti da servizio e le ho decorate con panna e codette al cioccolato.


 

 Che bontà!!!

 

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “Le ricette di Moma:Il dolce più buono….Tiramisù Sardo Sardo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi