INSALATA DI PASTA ALLO ZAFFERANO

Oggi per pranzo uno sfizioso primo piatto una deliziosa insalata di pasta resa nobile dallo impareggiabile zafferano di San Gavino Monreale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 280 g di pasta corta (farfalle o ruote)
  • 1 bustina di zafferano (prettamente di San Gavino mi raccomando)
  • 150 g di melanzane grigliate
  • 150 g di zucchine grigliate
  • 150 g di peperoni grigliati
  • 2 pomodori rossi e sodi
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai di funghetti al naturale o sott’olio
  • prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale…..

Tempo di PREPARAZIONE circa: 7 minuti oltre al tempo normale di cottura della pasta
Procediamo così portiamo a bollore una pentola di acqua salata. Sciogliamo dentro il contenuto della busta di zafferano e mettiamo a cuocere la pasta.
Intanto procediamo con il resto della preparazione.Affettiamo quindi a pezzetti, con un coltello affilato, tutte le verdure grigliate.
Sgocciola i funghetti dal loro liquido di conservazione o dall’olio.
Dividiamo i pomodori a metà, eliminiamo i semi e poi tagliamo a dadini la polpa. Sempre col coltello prepariamo a rondelle sottili i cipollotti
Scoliamo la pasta cotta al dente, raffredddiamola sotto l’acqua corrente, poi condiamo con gli ingredienti appena preparati
preparati, l’olio e il prezzemolo tritato.

Acqua e ottimo vino sardo in tavola e tutto è pronto per leccarsi……..ognuno si lecca quello che vuole…alla prossima!!!!!

2 thoughts on “INSALATA DI PASTA ALLO ZAFFERANO

  1. io lo zafferano lo verso prima sugli ingredienti, nel sugo o all’occorrenza direttamente sulla pasta. cosi si sente tutto l’aroma dello zafferano e non va disperso nell’acqua di bollitura che vai a scolare

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