Mare d’autunno:SPAGHETTI AL CARTOCCIO

Una ricetta al profumo del nostro mare, mare d’autunno, ma sempre affascinante ecco a voi gli  SPAGHETTI AL CARTOCCIO ,
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr. di spaghetti
  • 150 gr. di polpa di coda di rospo
  • 200 gr. di vongole
  • gr. 200 cozze
  • 1 calamaro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 gr. di moscardini
  • 100 gr. di gamberetti sgusciati
  • 250 gr. di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico q.b
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale, peperoncino

Eccoci pronti per la preparazione:
Facciamo aprire le cozze e le vongole in una padella con 2 cucchiai di vino bianco. Rosoliamo l’aglio schiacciato e il peperoncino nell’olio;
poi togliamo l’aglio e soffriggiamoci i moscardini e la coda di rospo a dadini. Lasciamo cuocere per qualche minuto avendo cura di mescolare, aggiungiamo quindi le cozze, le vongole, i gamberetti, il calamaro tagliato a piccoli tocchetti, il prezzemolo e il basilico tritati; mescoliamo per  bene versiamo ora il vino rimasto e lasciamo che  evaporari. Uniamo la passata di pomodoro aggiustiamo il sale, pepe, e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamola a metà cottura e facciamola saltare nella padella con il preparato. Sistemiamo poi il tutto
in un foglio di carta da forno e carta alluminio , chiudiamo bene e inforniamo per 5 minuti a 200°.

One thought on “Mare d’autunno:SPAGHETTI AL CARTOCCIO

  1. Ricetta squisita, ho trovato questo piatto con un offerta su internet di un ristorante sardo a milano, ho comprato il coupon ed è stato un affare, ottimo piatto, complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi