Come fare: le olive nere al forno. Ricetta Sarda

Le olive nere al ‘forno’, una delizia per il palato dei buongustai.

Ecco Come fare per preparare le olive nere al forno alla sarda:

  • prepara le olive nere,  che di solito sono le ultime rimaste sugli alberi, quelle sfuggite alla raccolta.
  • Lavate le olive, asciugatele e mettetele dentro una busta di quelle per la spesa al supermercato e copritele di sale fino.
  • Appendete la busta e bucherellatela, in questo modo le olive rilasceranno un po’ di liquido di vegetazione,  le olive che dovranno restare  nella busta per almeno una decina di giorni, a questo punto assaggiatene una, sicuramente avrà assunto un sapore dolce, altrimenti si lascia ancora qualche giorno.
  • Il sapore dolce significa che è arrivato il momento di sciacquare le olive dal sale e di asciugarle con un telo da cucina.
  • Ora stendete su una teglia da forno una o due buste di “carta straccia” e sistemate le olive.
  • Accendete il forno al massimo e lasciatelo ad alta temperatura per quindici minuti. Spegnete e infornate, così le olive per tutta la notte resteranno al caldo ad asciugare.
  • A questo punto sistematele nei vasi di vetro e copritele con olio di oliva. Potrete condirle con qualche spicchio di aglio, quando le servirete un trito di prezzemolo fresco sposa che una meraviglia si potranno accompagnare ad arrosti al salsiccione …o meglio preferite.
  • Le olive nere al forno sono una preparazione perfetta per aperitivi e antipasti e nella preparazione di molti piatti prelibati.

Ingredienti: olive nere, abbondante sale, almeno un chilo, olio di oliva extravergine per riempire i vasi di vetro. Aglio …e all’occasione prezzemolo!!!

 

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