Calamari ripieni di carciofi al profumo di menta.

La stagione dei carciofi è in pieno svolgimento, bisogna sfruttare a pieno questo santo prodotto dell’orto invernale …..ecco quindi un’altra ricetta di Clelia ………

L’altro giorno al ristorante sono arrivati i carciofi dalla Sardegna.
Non potevo non approfittare e portarmene a casa un bel po’.
Ieri sera in pinzimonio, oggi…Calamari ripieni di carciofi al profumo di menta.

 

Ingredienti per quattro persone

  • 600 g di calamari
  • 5 carciofi sardi sardi
  • 1 porro
  • 1 fetta di pane casareccio
  • 1 pezzetto di peperoncino fresco
  • 10 foglie di menta
  • 4 cucchiai di olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo
  • sale q b
  • mezzo limone

La preparazione

  1. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Tuffateli in acqua acidulata con succo di limone.Pulite i calamari, privateli degli occhi e delle parti dure, e separate i tentacoli.
  2. Fatte appassire il porro in un cucchiaio di olio, aggiungete i carciofi e fatteli rosolare a fuoco basso, se necessario aggiungete un goccio di acqua. Aggiungeteci i tentacoli dei calamari e il peperoncino, fate andare per cinque minuti a fuoco alto. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare un po e tritate il tutto.
  3. Aggiungete il pane sbriciolato, l’uovo e le foglie di menta e regolate di sale e amalgamate il tutto. Riempite i calamari avendo cura di lasciare un po di spazio per evitare che in cottura scoppino. Chiudeteli con uno stecchino.
  4. Metteteli in padella con l’olio rimasto e fateli dorare da ambo le parti, sfumateli col vino bianco e portateli a cottura. Serviteli caldi.

Un SORSO di Vermentino  o per meglio dire un Vermentino di Sorso ci va di gusto…..nell’abbinamento giusto !!!!!!!

 

per gentile consessione di  Clelia in cucina pagina di Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi