TORRONE SARDO ALLE MANDORLE (Turrone de mendula)

Uno dei dolci sardi di maggior pregio il torrone…… Tonara ne è un ottimo interprete di questa delizia dolciaria

TORRONE SARDO ALLE MANDORLE  (Turrone de mendula)

torronemiele

INGREDIENTI

  • 500 g di miele
  • 500 g di mandorle sbucciate e tostate
  • 2 albumi
  • ostie di farina

PREPARAZIONE:

Procuratevi un tegame dal fondo pesante, versatevi il miele e mescolatelo con il cucchiaio di legno,

incorporandovi gli albumi a fuoco dolce.
Mescolate delicatamente e con pazienza per almeno 4 ore e,

per verificare la consistenza, versate un pò del composto in un bicchiere con acqua:

se non si scioglie, vuol dire che il torrone è pronto.

Aggiungete quindi le mandorle, mescolate ancora con cura e amalgamate bene,

poi formate dei panetti, ricopriteli con le ostie di farina e lasciateli raffreddare.

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