Spaghetti con zucchine e bottarga

La bottarga prezioso alimento fornito dalle uova di alcuni pesci fra i quali tonno e muggine….questa delizia si presta a varie preparazioni dagli antipasti a primi deliziosi…..e oggi vi presentiamo la Pasta con zucchine e bottarga….nella versione a base di spaghetti

Ingredienti per due persone:

  • 180 g di pasta
  • una zucchina
  • bottarga di muggine
  • parmigiano reggiano
  • olio evo (extra vergine d’oliva)
  • aglio
  • pepe nero.

Preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.
Far appassire uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio, aggiungere le zucchine, una macinata di pepe nero e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiungendo se necessario un goccio di acqua. Scolare grossolanamente la pasta al dente e unirla alle zucchine. Aggiungere la bottarga e amalgamare bene il tutto, facendo asciugare l’acqua portata nella padella dalla pasta.Trasferire la pasta in un piatto da portata e completare aggiungendo altra bottarga e una leggerissima spolverata di parmigiano reggiano grattugiato finemente.

  • Cosa bere

Vini bianchi fermi quali Vermentino di sardegna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi