Scaloppine a funghi di stagione ……..ovviamente sardi…

Funghi Porcini

Siamo alla stagione dei funghi,una passeggiata nei boschi e  queste delizie finiscono sui nostri piatti, (se avete dubbi sulla commestibilità o non conoscete i funghi rivolgetevi ai servizi micologici dell Asl).

I funghi sono un valido ingrediente per accompagnare un primo piatto o un secondo veloce e saporito, oggi vi regaliamo la ricetta delle scaloppine ai Funghi.

Ingredienti:

  • scaloppine (a piacere)
  • funghi(idem come sopra..per quantità e qualità) e soprattutto Sardi
  • farina
  • sale, pepe
  • olio evo
  • aglio e prezzemolo
  • vino bianco

La preparazione: trifoliamo i funghi, ( tagliati lavati e conditi con un filo d’olio, prezzemolo una punta d’aglio, una spolverata di peperoncino rosso in polvere e un pizzico di sale) in una padella bassa antiaderente: copriamo e giriamo di tanto in tanto; far cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Intingiamo  le scaloppine nel vino bianco e passiamole  con la farina; aggiungiamo alla cottura con un ulteriore bicchierino di vino e rittocchiamo con un pizzichino di sale: cuocere rifinendo per qualche altro minuto..e bona appetittu!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi