Ricette sardegna

Pappardelle allo Zafferano di San Gavino Monreale

Pappardelle allo Zafferano

San Gavino Monreale patria dello Zafferano Sardo DOP ci fornisce il sublime ingrediente per preparare le pappardelle allo zafferano.
Cosa ci serve per preparare questo bontà di primo piatto?

Ingredienti

Passiamo ora alla fase realizzativa:

Per prima cosa priviamo i porri delle foglie esterne e della  parte verde scottiamoli  in acqua salata per 2 minuti avendo cura di asciugarli e frulliamoli aiutandoci con  3 cucchiai d’olio, 2 di panna, una bustina di zafferano, il grana, un mestolino di brodo, una punta di curry, sale,pepe.
Passiamo poi a tagliare la zucca a tocchetti di un cm e disponeteli sulla teglia da forno foderata con l’apposita carta. Condiamo con olio, sale, pepe, le erbe aromatiche e i pinoli. Inforniamo a 190° per 10 minuti fino a quando diventa tenera.
Nel frattempo facciamo appassire nel burro lo scalogno affettato sottile. Unite zucca, pinoli e crema di porri, mescolate e tenete in caldo. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, con lo zafferano rimasto. Scoliamo e rippassiomo in padella con la zucca e la crema di porri…..e via a tavola

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