Pabassinos o pabassinas, pabassini a sencoda delle zone della sardegna, tipico dolce autunnale viene prodotto nelle case sarde soprattutto per la ricorrenza dei defunti.
Questa ricetta è una variante di un’altra ricetta dei pabassini che già vi avevamo proposto precedentemente sta a voi valutare quale sia la migliore ….
Ecco di cosa abbiamo bisogno per la loro preparazione :
- 300 gr di farina di grano duro
- 150 gr. di Burro
- 120 gr. di Zucchero
- 2 Uova ( di giornata è meglio)
- 100 gr. Uva sultanina
- 85 gr. di Gherigli di noce
- 85 gr. di Mandorle dolci pelate
- 120 gr. di Zucchero a velo
- Sale
Dopo di che trascorso il tempo necessario , con un matterello dobbiamo ottenere una sfoglia di un centimetro di spessore, dalla quale dobbiamo ricavare rombetti da riporre su una teglia ben
imburrata e infarinata.A questo punto introduciamo la
A questo punto si scioglie lo zucchero a velo in un po’ d’acqua tiepida per ottenere uno sciroppo nel quale immergere i rombetti di pasta che andranno infornati
un’altra volta per pochi minuti finché lo sciroppo non sarà perfettamente asciutto.
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la ricetta dei papassini di solito ci va’ anche l’ammoniaca per dolci.