Ricette sardegna

L’angolo di Lalla Porcu …..BAVETTE CON GRANCHI..

 Iniziamo con questo post a pubblicare le ricette di una nostra amica cuoca provetta Lalla Porcu che presenta le sue ricette sulla pagina FB di Incanti di Sardegna….oggi ci presenta un fresco primo piatto estivo BAVETTE CON GRANCHI.. ….come si dice in questi casi da leccarsi le dita….

Bavette ai granchi - Di Lalla Porcu
Bavette ai granchi - Di Lalla Porcu

INGREDIENTI:


PREPARAZIONE: Portiamo ad ebollizione l’acqua salata per immergerci i granchi precedentemente abbiamo lavato questo per un tempo massimo di 5 min.
Stacchiamo dopodiché le chele e svuotiamoli dalla polpa.
In un ampia padella anti aderente facciamo appassire in un filo d’olio extra vergine d’oliva,l’aglio, aggiungiamoci quindi le chele e la polpa dei crostacei e sfumiamo con il vino.
Dopo qualche minuto integriamo i pomodorini il contenuto della nostra padella, mi raccomando i pomodori devono essere tagliati a metà  e il prezzemolo e salare.Tutto questo deve avvenire a fuoco vivace  per una decina di min.
Nel frattempo cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei granchi e scolarla molto al dente facendo continuare la cottura con il sugo di granchi aggiungendoci qualche mestolo d’acqua.Se piace aggiungiamoci del peperoncino.

Spegnere e spolverare con del prezzemolo fresco tritato fino

BUON APPETITO!

 

Abbiniamoci un vino….a proposito voi cosa ci abbinereste? aspettiamo i vs. commenti grazie!!!!

Exit mobile version