Ricette sardegna

L’angolo di LALLA: Fregola Piselli ai frutti di mare

l'angolo di Lalla per ricettesardegna.it

Fregola con Gamberoni,Cozze, Calamaretti e Piselli, di Lalla Porcu..
INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:Iniziamo con il lavare e pulire accuratamente le cozze, Facciamole aprire  a
fuoco vivace in una padella larga appena aperte separiamole dal guscio (tranne qualcuna), curiamo di tenere da parte il liquido di cottura.
Sgusciamo e togliamo il filetto dei gamberoni (tranne qualcuno).
In un filo d’olio facciamo appassire la cipolla-l’aglio e il prezzemolo.Aggiungiamoci i calamaretti precedentemente puliti e tagliati a pezzi e i pomodorini a meta’, rosolare e salare poi sfumare con il vino, aggiungiamoci ora i piselli e cuociamo per una
ventina di minuti. Versiamo il liquido di cottura  delle cozze, opportunamente filtrato, portare a ebollizione e versiamoci la fregola.

5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i gamberoni e le cozze. Una spolverata di  un trito di prezzemolo e qualche
foglia di basilico  e quello che ci vuole per aggiungere profumo al profumo ……Buon appetito!

Exit mobile version