La fregola sarda con carciofi e bottarga

Ecco una nuova ricetta di cucina sarda
, ricetta questa volta con la Fregola sarda o Fregula,  Clelia la nostra amica cuoca sublime l’abbina con la  bottarga e carciofi ecco la sua preziosa ricetta sarda .

Ingredienti per quattro persone.

  • 280 g di fregola
  • 4 carciofi sardi
  • 60 g di bottarga di muggine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q b

Preparazione.
Inziate con il pulire i carciofi quindi cimateli, lavateli bene e tagliateli a fettine sottili.
In un tegame capiente fate dorare l’aglio che poi eliminerete. aggiungete i carciofi e fateli rosolare per cinque-sei minuti.
Regolate di sale.
Cuocete la fregola in acqua bollente salata e quando è a metà cottura, scolatela (tenete una tazza di acqua di cottura) direttamente nel tegame dei carciofi e finite di cuocerla assieme, mescolando spesso in modo che gli amidi della fregola formino una bella cremina. Aggiungete poco alla volta, l’acqua di cottura necessaria.
Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e un po della bottarga e mescolate bene.
Servite calda cosparsa con la bottarga rimasta.

La ricetta è pubblicata per gentile concessione di Clelia in Cucina,    potete  reperire le sue ricette sul suo libro Cucina che ti passa

 

Fregola Carciofi e Bottarga
Fregola Carciofi e Bottarga

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