Ricette sardegna

La fregola oggi la sposiamo con ……….

Funghi Porcini – Questa è la loro stagione

FREGOLA CON FUNGHI PORCINI E SALSICCIA

INGREDIENTI:

Come la prepariamo:

Innanzittutto puliamo accuratamente i funghi porcini eliminando i residui di terra per poi tagliarli a fettine.

Mettiamo a rosolare lo spicchio d’aglio dopo averlo sbuciato e schiacciato e il peperoncino in due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Agiungiamoci la salsiccia curando di schiacciarla col mestolo di legno in modo da disfarsi in piccoli pezzetti e sfumiamo col vino bianco.

Ora è il momento dei funghi tagliati a cubetti e continuiamo a sfumare sempre con il nostro ottimo vino.

Il momento clou della ricetta di oggi e quando arriva l’ora di unire la fregola sarda avendo cura di farla tostare per qualche istante, quindi iniziamo ad aggiungere a poco a poco il brodo vegetale ben caldo (che precedentemente abbiamo preparato), finchè la fregola non sarà cotta calcolate orientativamente dagli otto ai dodici minuti a seconda del tipo di fregola

Per servire aggiungiamo alla nostra porta  del prezzemolo finemente tritato.

La fregola pasta tipica sarda
Exit mobile version