
FREGOLA CON FUNGHI PORCINI E SALSICCIA
INGREDIENTI:
- 320 g di fregola
- 320 g di funghi porcini freschi
- 200 g di salsiccia fresca
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- vino bianco (Vermentino di Gallura)
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
Come la prepariamo:
Innanzittutto puliamo accuratamente i funghi porcini eliminando i residui di terra per poi tagliarli a fettine.
Mettiamo a rosolare lo spicchio d’aglio dopo averlo sbuciato e schiacciato e il peperoncino in due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Agiungiamoci la salsiccia curando di schiacciarla col mestolo di legno in modo da disfarsi in piccoli pezzetti e sfumiamo col vino bianco.
Ora è il momento dei funghi tagliati a cubetti e continuiamo a sfumare sempre con il nostro ottimo vino.
Il momento clou della ricetta di oggi e quando arriva l’ora di unire la fregola sarda avendo cura di farla tostare per qualche istante, quindi iniziamo ad aggiungere a poco a poco il brodo vegetale ben caldo (che precedentemente abbiamo preparato), finchè la fregola non sarà cotta calcolate orientativamente dagli otto ai dodici minuti a seconda del tipo di fregola
Per servire aggiungiamo alla nostra porta del prezzemolo finemente tritato.

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