Ricette sardegna

INSALATA DI PASTA ALLO ZAFFERANO

Oggi per pranzo uno sfizioso primo piatto una deliziosa insalata di pasta resa nobile dallo impareggiabile zafferano di San Gavino Monreale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Tempo di PREPARAZIONE circa: 7 minuti oltre al tempo normale di cottura della pasta
Procediamo così portiamo a bollore una pentola di acqua salata. Sciogliamo dentro il contenuto della busta di zafferano e mettiamo a cuocere la pasta.
Intanto procediamo con il resto della preparazione.Affettiamo quindi a pezzetti, con un coltello affilato, tutte le verdure grigliate.
Sgocciola i funghetti dal loro liquido di conservazione o dall’olio.
Dividiamo i pomodori a metà, eliminiamo i semi e poi tagliamo a dadini la polpa. Sempre col coltello prepariamo a rondelle sottili i cipollotti
Scoliamo la pasta cotta al dente, raffredddiamola sotto l’acqua corrente, poi condiamo con gli ingredienti appena preparati
preparati, l’olio e il prezzemolo tritato.

Acqua e ottimo vino sardo in tavola e tutto è pronto per leccarsi……..ognuno si lecca quello che vuole…alla prossima!!!!!

Exit mobile version