Insalata di fregola sarda con bottarga.

Ora che il caldo finalmente è arrivato ci possiamo sbizzarrire con le insalate, fresche , nutrienti e sfiziose.

Clelia la nostra amica, ci propone questa ricetta, Insalata di fregola o fregula sarda con bottarga, una vera delizia! Usate bottarga di Cabras, la migliore secondo il consiglio spassionato della cuoca amica del notro sito, ci dice anche che non deve essere molto stagionata ma morbida, in modo da sentirne e assaporarne tutti i suoi profumi…

Di cosa abbiamo bisogno per la nostra ricetta  ecco gli Ingredienti:

  • g 320 di fregola grossa
  • g 180 di formaggio primo sale
  • g 120 di bottarga di muggine
  • g 250 di pomodori ciliegino
  • 1 cetriolo
  • olio evo mezzo bicchiere
  • succo di mezzo limone
  • 2 ramoscelli di mirto fresco
  • brodo vegetale q b
  • sale q b

Dopo che ci siamo procurati tutti gli ingredianti passiamo alla sua preparazione.

1. Cuocete la fregola nel brodo vegetale, avendo cura di lasciarla al dente. Appena scolata stendetela in una teglia larga e conditela con metà olio, mescolando di tanto in tanto fino a che sarà fredda.
2. Togliete la pellicina che ricopre la bottarga e affettatela sottilmente. Sbucciate il cetriolo e affettatelo, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro se sono grandi o a metà se sono piccoli.
3. Riducete a dadini il primo sale e versate tutti gli ingredienti in una capace terrina.
4. Aggiungete la fregola ormai fredda, regolate di sale, tenendo conto che la bottarga è molto saporita, emulsionate il succo del limone e l’olio rimasto e condite.
5. Aggiungete i ramoscelli di mirto, mescolate bene e lasciate insaporire per almeno un’ora prima di servire.

ecco il risultato finale della nostra abile cuoca Clelia

insalata di fregola sarda con bottarga

Ci sta bene un bicchiere di vino ….con questa delizia …….diteci voi come l’accompagnereste…..

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