Gnocchetti Sardi con alici e olive.

Un bel Primo piatto primaverile visto che le alici in questo periodo vengono fruttuosamente pescate qui ne golfo dell’asinara ….pertanto vi proponiamo la ricetta della della nostra Amica Clelia   che ci propone un bel Piatto di Gnocchetti Sardi con alici e olive.

Ingredienti per due persone.

  • 160 g di gnocchetti
  • 150 g di alici freschissime
  • 10 olive nere
  • 1 cucchiaiata di capperi dissalati
  • 3 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q b


Passiamo alla preparazione
Per prima cosa laviamo e togliamo le lische e la testa alle alici, quindi asciughiamole  con carta cucina.Intanto mettiamo cuocere la nostra amata pasta sarda per eccellenza gli gnocchetti. .
In un tegame facciamo dorare  l’aglio curandoci di eliminarlo dopo averlo come detto prima dorato, aggiungiamo i capperi dissalati e le olive private del nocciolo, facciamo saltare il tutto e aggiungiamoci le alici.
Proseguiamo facendo andare il tutto per un 1 minuto, quindi sale e pepe secondo i nostri gusti, quindi si scolano gli gnocchetti che salteremo in padella con le alici, infine cospargiamo con prezzemolo tritato e serviamo caldo.

gnocchetti sardi  alici e capperi

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