Ricette sardegna

Fregula sarda con scampi.

La fregola pasta tipica sarda

Ecco un primo piatto per ricordarci dell’estate che va  via……Clelia ci delizia con la Fregula sarda con scampi.

Ingredienti per quattro persone.

Preparazione.

  • Iniziate con il pulire gli scampi e privateli del carapace e della testa.
  • Lavate bene i carapaci e le teste e con il sedano, la cipolla, la carota e i gambi del prezzemolo preparate un brodo di pesce.
  • Tenete da parte le code e due gusci per decorazione.
  • In un capace tegame fate dorare l’aglio che poi eliminerete.
  • Aggiungete i pomodori secchi precedentemente tenuti a bagno in acqua tiepida e ben strizzati e tritati, il peperoncino e fate insaporire bene il tutto, aggiungete due o tre cucchiai del brodo di pesce e spegnete il fuoco.
  • Una volta pronto il brodo, filtratelo, regolate di sale e fatevi cuocere la fregola, mantenendola al dente.
  • Quando sarà pronta scolatela nel tegame del condimento, aggiungete le code degli scampi e fate cuocere assieme per due o tre minuti, se necessario, aggiungete un po di brodo.
  • Spolverate con il prezzemolo tritato, guarnite con gli scampi e servite.

Buon Appettito questo è il risultato di Clelia  voi se volete potrete mostrarci il vostro nei vostri commenti

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