Ricette sardegna

Dolci Sardi: I Fatti Fritti

Dolci del periodo carnevalizio i “fatti fritti” 

 

 

 

 

 

Di cosa abbiamo bisogno per preparare deliziosa e sfiziosa ricette dei Fatti Fritti:

Ok rimbocchiamoci le maniche e passiamo alla preparazione:
Per prima cosa in un recipiente versiamo lo zucchero con le uova, iniziamo ad impastare il tutto a mano, dopodiché aggiungiamovi la farina e il latte dentro il quale avremo  sciolto il lievito di birra,  mettiamo ora lo strutto, la scorza grattugiata del limone, delle arance e il succo delle sole arance, e per ultimo
il filu e ferru. (molti adorano l’anice o la sambuca sta a voi come aromatizzare questi deliziosi fatti fritti)
Ora lavoriamo l’impasto per 10 minuti buoni, (buona norma vuole che più questo venga lavorato migliori saranno i risultati) poi avvolgiamo il recipiente con uno strofinaccio e sopra di esso una coperta bella calda in lana… basta anche un plaid, e lo lasciamo lievitare per 2 ore e mezza circa, in luogo caldo.
Finita la prima lievitazione prendete pezzi di impasto un pò per volta, li stendete con il mattarello con spessore di 2 cm circa e create delle ciambelle con il buco al centro, le mettete sopra ad altri strofinacci sistemati su un tavolo, dove precedentemente avrete messo della farina e li fate lievitare per un altra ora.
Riscaldiamo abbondante olio e iniziamo a friggere, aiutandoci con un mestolo di legno li dobbiamo far dorare da una parte e poi dall’altra, infine li scoliamo su carta assorbente, e ancora caldi li passate nello zucchero.

foto dal web – Fatti FRITTI
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