CULURGIONES PATATE E MENTUCCIA

CULURGIONES PATATE E MENTUCCIA …

INGREDIENTI
Per il ripieno:
1,5 Kg di patate rosse
1,5 Kg (o più) di formaggio grattugiato (500 gr pecorino stagionato, 500 gr parmigiano o grana, 500 gr peretta)
3 uova
3 grossi spicchi d’aglio
qualche rametto di prezzemolo
qualche rametto di menta
1 bicchiere d’olio d’oliva

Per la pasta:
1,5 Kg di farina
3 uova
un po’ d’olio
acqua
sale

Mettete le patate nella pentola a pressione con dell’acqua salata e lessatele per 10 minuti dal fischio, nel frattempo, grattugiate (e tritate) i formaggi. Quando le patate saranno cotte, lasciandole nell’acqua calda, togliete una patata alla volta, pelatela e passatela con lo schiacciapatate. Soffriggete nell’olio l’aglio tagliato a pezzi, il prezzemolo e la menta e, prima che l’aglio prenda colore, togliete dal fuoco, colate l’olio ed unitelo alle patate. Amalgamate l’olio aromatizzato alle patate, unite i formaggi e le uova, impastando il composto con le mani. Lasciate riposare l’impasto coperto in frigorifero per alcune ore, poi impastate la farina con le uova, l’acqua, l’olio ed un po’ di sale, ottenendo un impasto morbido. Dividete l’impasto in porzioni e passatelo poco alla volta con la sfogliatrice, prima utilizzando la distanza massima dei rulli (6), poi passando ad una inferiore (2).
Riducete il ripieno di patate in palline, dandogli poi una forma allungata, poi con un coppapasta tagliate dalle sfoglie dei dischi di circa 8 cm di diametro, poggiateli sulla mano, riempiteli con le porzioni di ripieno e chiudete la pasta pizzicandola lungo i bordi.

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