PREPARAZIONE: Preriscaldare il forno a 180°C…e finqui ci siamo, passiamo ora a ungere una teglia da forno con due cucchiai d’olio e adagiarvi grossolanamente la cipolla. Laviamo bene e peliamo le patate,avendo cura di tagiarle in forme regolari (io consiglio a spicchi o a rondelle di uguale spessore).
Tagliamo l’agnello puliamo, soprattutto in corrispondenza dei tagli delle ossa per togliere eventuali schegge.
Laviamo il rosmarimo , selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Nella pirofila riporre l’agnello e le patate, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino.
Amalgamiamo bene gli ingredienti ed un’abbondante grattugiata di Pecorino.
Infornare per 1 ora circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne. A fine cottura accendiamo il grill per far rosolare la carne e le patate in superficie.
Abbiniamoci un Cannonau di Sardegna ottimo con i nostri tipici arrosti agnello o porcetto.
Buon appetito e Buona Pasqua a tutti gli amici di Ricette di Sardegna
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.