Ricette sardegna

A carnevale ogni ricetta vale : li Frisjoli o frittelle lunghe

foto dal web

Siamo all’apertura del carnevale in sardegna, inizia Mamoiada come vi abbiamo scritto qui, e quindi tempo per le classiche frittelle lunghe sarde …..soprattutto sassaresi ma non solo note con il nome di frisjori o frisjoli.

La ricetta si presenta semplicissima, soprattutto perché gli ingredienti sono pochi. La cosa più importante in questa ricetta sarda e la preparazione per la lievitazione. Cosa importante ma non fondamentale e avere a disposizione una classica terrina in terracotta, conosciuta in sardegna come  “Scivedda”. In alternativa possiamo usare la nostra impastatrice preferita, ma noi preferiamo farle in maniera classica manualmente.

Non va dimenticato, vista la stagione fredda, che l’ambiente dove andiamo a preparare le nostre frittelle sia ben caldo e riparato da correnti d’aria.

Ingredienti

Procedimento

e non ci vuoi mette un buon bicchierino di Moscato di Sorso e Sennori per accompagnare questa delizia sarda.

Qui un video esplicativo della sulla preparazione della ricetta  ….ringraziamo Mami per il bel video

Exit mobile version