ZUPPA DI PESCE….delizia da gatti

Un piatto unico della tradizione “marinara” sarda… la zuppa di pesce….profumo inebriante del mare in questa nostra preparazione

  • 1,5 kg di pesce assortito (palombo, scorfani, aragne, scampi, gamberi, seppie, cozze, arselle, ecc.)
  • 100 g di olio extra-vergine d’oliva
  • 12 fette di pane caserccio (fette di civraxi o fette di pagnotte osilesi)
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • odori misti (cipolla, sedano, aglio, rosmarino, prezzemolo)
  • un peperoncino rosso
  • sale
  • pepe

Passiamo alla fase della preparazione della nostra succulenta ricetta, per prima cosa puliamo ogni tipo di pesce evisceriamo e laviamo adeguatamente.
Prepariamo un battutto con i nostri odori misti e in un’ampia casseruola facciamo soffriggere tutto con il peperoncino.
Aggiungiamo 1/2 cucchiaio di salsa di pomodoro, un mestolino d’acqua e il vino.
Lasciarlo evaporare.
Versare nella pentola 1,5 l di acqua e far bollire per circa 1/2 ora.
Aggiungere tutto il pesce, tenendo per ultimo il palombo e portare a cottura.
Collocare su ogni piatto una o due fette di pane abbrustolito, distribuire le varie qualità di pesce e versare il brodo.

foto da www.alberghiera.it

Un buon vermentino di sardegna per  accompagnare armonicamente questa delizia…….

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