Una delle ricette più antiche dell’isola :Pane Frattau –

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Come abbiamo accennato nel titolo questa che vi presentiamo oggi è forse una delle piu antiche ricette sarde, parliamo infatti del Pane Frattau.

Pane Carasau, buon pecorino grattugiato e pomodoro: il Pane Frattau tradizionale è tutto qui.

È uno dei piatti più tipici e conosciuti della cucina barbaricina, proposto da tutti i ristoranti dell’Isola, anche in diverse versioni: con ragù di carne o, come nel caso che presentiamo, con l’aggiunta di uova in camicia.

Per Preparare questa primo piatto occorrono questi Ingredienti:

  • 200 g di Pane Carasau
  • 4 uova
  • brodo di carne di pecora
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 150 g di pecorino sardo grattugiato
  • sale

Passiamo alla  Preparazione

La ricetta originaria prevede l’uso del brodo di pecora, ma può essere utilizzata semplicemente dell’acqua salata nella quale ammorbidire il pane.
Dunque, prepariamo anzitutto un buon brodo di carne di pecora, saliamo e immergiamoci per un attimo il pane in modo che possa ammorbidirsi senza inzupparsi troppo.
Disponiamoolo nelle fondine e conditelo con della salsa di pomodoro calda e abbondante pecorino grattugiato.
Quindi servitelo dopo averlo arricchito con le uova in camicia deposte sopra il pane condito.










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