torreta di pane carasauTorretta di Pane Carasau - Ricetta Tratta dalla Pagina FB CLELIA IN CUCINA

Un dessert  dal cuore sardo ma non proprio tipicamente isolano, oggi Clelia ci regala la ricetta per questo sfizioso dessert:

Ecco la sua ricetta:

Clelia-Dessi.jpgTorretta di pane carrasau, albicocche caramellate e glassa al moscato.
Il dolce delle albicocche caramellate ben si sposa con il gusto della robiola.
La parte croccante è data dal pane carrasau (omaggio alla mia terra) che si è rivelato molto adatto a questo uso.
La #glassa al moscato ha dato al dessert una spinta in più.

 

Ingredienti per due persone.

  • 1 foglio di pane carrasau
  • 200 g di robiola
  • 200 g di albicocche non troppo mature
  • 2 cucchiaini di #glassagastronomica al moscato Ponti
  • 2 cucchiai rasi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • Per guarnire: qualche fogliolina di menta, glassa q b .buccia di arancio q b

Preparazione.

  • Per iniziare snocciolate le albicocche ben lavate e tagliatele a fettine, meno una che lascerete a metà.
  • Caramellatele con lo zucchero in una padella antiaderente, badando che non si spappolino.
  • Lavorate la robiola con il cucchiaino di zucchero a velo e la glassa al moscato. Inseritela in una sac a poche.
  • Sistemate il pane carasau/carrasau sul piano di lavoro, prendete il coppa pasta e ritagliate otto cerchi di pane carrasau.
  • Sistemate al centro del piatto il coppa-pasta e procedete a montare la torretta nel seguente ordine: una sfoglia di pane carrasau, uno strato di robiola , ancora uno di pane, poi uno strato di albicocche, ancora uno strato di pane, ancora robiola, uno di pane, ancora albicocche e terminate con uno strato di pane carrasau.
  • Col sac a poche formate al centro un cerchio atto a contenere la mezza albicocca.
  • Procedete nello stesso modo per preparare il secondo.
  • Lasciate riposare in frigo per qualche ora. Togliete delicatamente i coppa-pasta, guarnite con qualche goccia di #glassagastronomica al moscato, qualche fogliolina di menta e bucce dell’arancio tagliate a striscioline sottili.

ecco il risultato di Clelia, se vi va presentateci il vostro risultato …….nei commenti ovviamente

torreta di pane carasau
Torretta di Pane Carasau – Ricetta Tratta dalla Pagina FB CLELIA IN CUCINA

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