torreta di pane carasau

Un dessert non proprio Sardo ma con il cuore di Sardegna

Un dessert  dal cuore sardo ma non proprio tipicamente isolano, oggi Clelia ci regala la ricetta per questo sfizioso dessert:

Ecco la sua ricetta:

Clelia-Dessi.jpgTorretta di pane carrasau, albicocche caramellate e glassa al moscato.
Il dolce delle albicocche caramellate ben si sposa con il gusto della robiola.
La parte croccante è data dal pane carrasau (omaggio alla mia terra) che si è rivelato molto adatto a questo uso.
La #glassa al moscato ha dato al dessert una spinta in più.

 

Ingredienti per due persone.

  • 1 foglio di pane carrasau
  • 200 g di robiola
  • 200 g di albicocche non troppo mature
  • 2 cucchiaini di #glassagastronomica al moscato Ponti
  • 2 cucchiai rasi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • Per guarnire: qualche fogliolina di menta, glassa q b .buccia di arancio q b

Preparazione.

  • Per iniziare snocciolate le albicocche ben lavate e tagliatele a fettine, meno una che lascerete a metà.
  • Caramellatele con lo zucchero in una padella antiaderente, badando che non si spappolino.
  • Lavorate la robiola con il cucchiaino di zucchero a velo e la glassa al moscato. Inseritela in una sac a poche.
  • Sistemate il pane carasau/carrasau sul piano di lavoro, prendete il coppa pasta e ritagliate otto cerchi di pane carrasau.
  • Sistemate al centro del piatto il coppa-pasta e procedete a montare la torretta nel seguente ordine: una sfoglia di pane carrasau, uno strato di robiola , ancora uno di pane, poi uno strato di albicocche, ancora uno strato di pane, ancora robiola, uno di pane, ancora albicocche e terminate con uno strato di pane carrasau.
  • Col sac a poche formate al centro un cerchio atto a contenere la mezza albicocca.
  • Procedete nello stesso modo per preparare il secondo.
  • Lasciate riposare in frigo per qualche ora. Togliete delicatamente i coppa-pasta, guarnite con qualche goccia di #glassagastronomica al moscato, qualche fogliolina di menta e bucce dell’arancio tagliate a striscioline sottili.

ecco il risultato di Clelia, se vi va presentateci il vostro risultato …….nei commenti ovviamente

torreta di pane carasau
Torretta di Pane Carasau – Ricetta Tratta dalla Pagina FB CLELIA IN CUCINA

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