Tratto da Romangia.net: Lasagne no! pane carasau o cartamusica

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pane carasau al pomodoro pecorino e uovo in camicia

Oggi prepariamo Le lasagne al forno…no che dico oggi prepariamo insieme il pane carasau al ragu, ecco cosa ci serve
INGREDIENTI: 4-5 fogli di pane carasau, 650 g di pomodori da sugo, oppure 400 g di polpa di pomodoro già pronta, 150 g di carne macinata di maiale, 100 g di carne macinata di vitello,100 g di salsiccia sarda spellata e sgranata, 80 g di pecorino sardo grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 2 rametti di prezzemolo, 7-8 foglie di basilico, 1,5 litri di brodo, olio extravergine di oliva, sale e pepe, 4 uova per da preparare in camicia e servire in porzione

PREPARAZIONE:

1) Facciamo il ragù. Scottiamo i pomodori, lavati e incisi con un taglio a croce, in acqua bollente, gocciolati, spellati, divisi a metà, eliminiamo i semi e tagliamoli a dadini.

2) Cuociamolo.  Ora Rosoliamo il soffritto pronto con poco olio. Uniamo la salsiccia e le carni, macinate. Lasciamo rosolare, irroriamo  con il vino, facciamo ….. evaporare il tutto, quindi e tempo di unire i pomodori, sale, pepe e cuoci per circa 1 ora

3) Passiamo ora alla preparazione del pane Carasau, spezziamo il pane a fogli in tre 4 parti, ammorbidiamolo per circa un minuto scarso, pochi alla volta, nel poco brodo bollente. Sgoccioliamoli aiutandoci con un mestolo forato.

4) Mescoliamo prezzemolo e basilico tritati al ragù. Distribuiamo 3 cucchiai di ragù nella pirofila unta con poco olio. Facciamo gli strati , alternando pecorino. Copriamo con pellicola, metti in frigo.30 Minuti

5) Inforniamo e serviamo. Scaldiamo il forno a 200 °C. Spolverizziamo la superficie delle” lasagne” di pane  con il pecorino grattugiato rimasto. Irroriamo uniformemente con un filo d’olio. Cuociamo nel forno caldo per circa 30 minuti, coprendole a metà cottura con un foglio di alluminio se si dovessero dorare troppo.su ogni porzione mettimoci il classico uvoi in camicia sempre che il commensale lo desideri……








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