Sua Maestà la Bottarga….alcuni suoi utilizzi….

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    • Filetto di muggine affumicato e bottarga

Affettare il filetto del muggine affumicato ( o qualsiasi altro pesce affumicato es. anguilla, tonno, salmone, ecc.. ), condire con olio extravergine, alcune gocce di limone e a piacere del pepe bianco o misto. Spolverare il tutto con della bottarga grattugiata e servire.

    • Crostini alla bottarga

Spalmare sui crostini di pane del burro o dell’olio extravergine di oliva, ricoprire il crostino con delle sottilissime fettine di bottarga e servire Carciofi con bottarga Pulire i carciofi e tenerli a bagno con acqua e limone per non annerirsi, affettare a fettine sottili il cuore del carciofo crudo e disporle su un piatto da portata. Condire con olio extravergine di oliva, sale e spolverare il tutto con bottarga grattugiata. Sedani con bottarga Affettare a pezzi i gambi di sedano, tagliare a fettine la bottarga e condire il tutto con olio extravergine di oliva e servire.

    • Insalata di polpo e bottarga

Far cucinare il polpo in poca acqua e senza sale. Una volta cotto tagliarlo a pezzetti e metterlo in una insalatiera. Condirlo con olio, sale, aceto, aglio e prezzemolo e spolverare alla fine con bottarga grattugiata.

    • Cozze ai grattini e bottarga

Aprire a metà le cozze e posarle in una teglia, condirle con dell’olio d’oliva, aglio, prezzemolo, vino bianco,pane grattugiato, far cuocere al forno per circa 10/15 minuti. A cottura ultimata cospargere la bottarga grattugiata sopra alle cozze e servire.







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