Su succu di Busachi (or)

Share Button

Su succu è una minestra asciutta di tagliolini, conosciuta e diffusa in molte parti della Sardegna.

Ecco gli ingredienti ed il gioco è fatto – Foto di Antonella Fadda

 

 

Lo zafferano è ciò che caratterizza il piatto e lo innalza ad alti livelli gastronomici.

Rinomato e famoso è quello di Busachi (Oristano), paese in cui a su succu è anche dedicata una sagra.
Ingredienti:

  • * tagliolini ottenuti dalla lavorazione a mano di 500 g di semola di grano duro impastata con un uovo, un pizzico di sale e acqua q.b.
  • * un chilogrammo di carne mista (agnellone o pecora, manzo e gallina)
  • * almeno 30 fili di zafferano polverizzato sul momento
  • * 300 g di formaggio pecorino fresco, acido, fermentato almeno due giorni a temperatura ambiente
  • * 4 cucchiai di pecorino stagionato e parmigiano grattugiati * alcuni cucchiai di sugo di pomodoro
  • * sale q.b. per il brodo
  • Buon appetito!








(1461)

Share Button

Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone