Su succu di Busachi (or)

Su succu è una minestra asciutta di tagliolini, conosciuta e diffusa in molte parti della Sardegna.

Ecco gli ingredienti ed il gioco è fatto – Foto di Antonella Fadda

 

 

Lo zafferano è ciò che caratterizza il piatto e lo innalza ad alti livelli gastronomici.

Rinomato e famoso è quello di Busachi (Oristano), paese in cui a su succu è anche dedicata una sagra.
Ingredienti:

  • * tagliolini ottenuti dalla lavorazione a mano di 500 g di semola di grano duro impastata con un uovo, un pizzico di sale e acqua q.b.
  • * un chilogrammo di carne mista (agnellone o pecora, manzo e gallina)
  • * almeno 30 fili di zafferano polverizzato sul momento
  • * 300 g di formaggio pecorino fresco, acido, fermentato almeno due giorni a temperatura ambiente
  • * 4 cucchiai di pecorino stagionato e parmigiano grattugiati * alcuni cucchiai di sugo di pomodoro
  • * sale q.b. per il brodo
  • Buon appetito!

One Response to "Su succu di Busachi (or)"

  1. susanna rossi  15 Agosto 2012 at 16:08

    buon ferragostooooooooooooooo, oggi abiamo mangiato su succu…preparato da mamma…che dire ottimo…..mia nonna di Busachi…commenta dicendo ….buonooooo…..( se lo avesse potuto fare lei sicuramente c’era il tocco magico……) poi proccheddu arrostiu… che delizia……bhè che dire come pranzo eccezionale……

    Rispondi

Leave a Reply

la tua mail non sarà pubblicata

*