SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

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Un primo fresco e spumeggiante come le onde del Mare………SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di spaghetti
• 400 g di arselle
• 400 g di telline
• 400 g di cozze
• 400 g di gamberi
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino rosso piccante
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 2 pomodori
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE: Mettete a bagno arselle e telline in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità. Scolatele e lavatele bene sotto il getto  dell’acqua fredda corrente. Spazzolate con cura le……. cozze per eliminare le eventuali barbe, poi lavatele bene.
Versate in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo, mondato, lavato e tritato finemente.
Fate cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti. Gettate quelli eventualmente rimasti chiusi, quindi unite anche i gamberi, lavati e privati del budellino nero che contiene l’intestino. Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzetti, e fate cuocere per 10 minuti.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. Scolateli quando saranno ancora al dente e versateli nella padella con i frutti di mare. Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito.

Si accettano consigli sul vino da abbinare fateci sapere……forza ditelo nei commenti…..

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