RISO CON CALAMARI E PISELLI

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Estate tempo di mare un bella ricetta con i Calamari :

RISO CON CALAMARI E PISELLI

INGREDIENTI: riso g. 300, calamari g. 500, piselli sgranati g. 200, olio extravergine di oliva, 1 cipolla, aglio 1 spicchio, prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, brodo vegetale (precedentemente preparato)

PREPARAZIONE
Fate imbiondire la cipolla con l’olio, aggiungete i piselli, una volta cotti spegnete e lasciate riposare. Nel frattempo pulite i calamari e lavate accuratamente sotto l’ acqua corrente, quindi tagliarli a listarelle. Fate appassire in una padella con l’ olio lo spicchio d’ aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete i calamari e sfumate con un pò di vino, salate e fate cuocere 20 minuti. Versate il riso e fatelo tostare con i calamari, aggiungete il vino e farlo sfumare, quindi portatelo a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta. 5 minuti prima che la cottura sia ultimata aggiungere i piselli e servitelo ben caldo

 primi piatti : riso calamari e piselli







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