Ricetta Sarda : Pennette terra e mare.

Oggi la nostra cuoca preferita ci delizia con questo primo piatto di Pennette terra e mare.

Dove sul finire della stagione dei carciofi sardi e il presentarsi nel pieno della produzione delle fave  fresche,  aggiungendoci dei gamberetti sgusciati  Clelia trae l’ispirazione per presentarci una ricetta sarda sarda ….bona bonaPenne terra e Mare

Penne Terra e Mare

Ingredienti per quattro persone.
280 g di pennette rigate
200 g di fave fresche (peso netto, senza baccello)
3 carciofi sardi
400 g di gamberetti rosa
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio
1 piccolo peperoncino
sale e pepe q b
1 mazzetto di prezzemolo
qualche stelo di erba cipollina

  1. Preparazione.pulite i carciofi, privateli di eventuale fieno e tagliateli a fettine sottili. Scottate le fave e privatele della prima pellicina. In un tegame capiente scaldate l’olio con il peperoncino privato dei semi e fatevi dorare l’aglio che poi eliminerete. Aggiungete i carciofi e le fave e fate stufare. aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete per 5/6 minuti.
  2. Portate a bollore l’acqua per le pennette. Intanto che l’acqua bolle pulite i gamberetti, sgusciateli e privateli del budellino.
    quando la pasta è quasi cotta, aggiungete al tegame delle verdure i gamberetti, saltateli per due minuti, regolate di sale e pepe e scolate le pennette direttamente nel tegame.
  3. Saltate il tutto per un paio di minuti in modo che si insaporisca bene. se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. cospargete con del prezzemolo tritato e qualche filo di erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

Noi aggiungiamo il buon appettito e vai di vermentino sardo……..

fave fresche
fave fresche

 

 

 

 

 

 

 

carciofo_spinoso_.jpg
carciofo spinoso sardo

 

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