Ricette sardegna

Razza in agliata.

Una ricetta tutta sarda la Razza in agliata, pesce conosciuto nel sassarese con il nome di “ziruria” ben si presta a succose ricette marinare. Questa che vi presentiamo oggi è una ricetta tipica  Bosana.

A Bosa ne è la regina dei piatti conosciuta con il nome di “S’Azzada a sa Osinca

 

Ingredienti per 4 persone

Passiamo alla sua preparazione:
• La Razza, il pesce ingrediente  che verrà usato dovrà essere ripulito da tutte parti non commestibili, ad eccezione dei fegatini che saranno utilizzati per la preparazione,  spellato, e infine tagliato in piccoli pezzi. Per poter fare questa ricetta bisogna essere un pò abili nella “pulitura”, preliminare alla cottura del pesce,  per evitare sprechi e per spellarlo senza distruggerlo! Altrimenti al momento dell’acquisto dei pesci (razza) potete chiedere al pescivendolo di pulirvela .

Il piatto va servito freddo e richiede l’attesa di 1 giorno prima di poter essere servito. E’ quindi consigliabile preparare il piatto il giorno prima e  accompagnarlo ad un buon Vermentino di Sardegna.

.

Exit mobile version