Primo Piatto: CONCHIGLIE CON PESCE SPADA E MELANZANE

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Sembra più un piatto siciliano che sardo per via del pesce spada delle melanzane, ma vi garantiamo che questo piatto va per la maggiore nei nostri ristoranti rivieraschi e sono frutto della elaborazione delle nostre genti…..

CONCHIGLIE CON PESCE SPADA E MELANZANE

INGREDIENTI:

  • 300 g conchiglie
  • 100 g trancio di spada
  • brodo vegetale
  • 1 melanzana media
  • 200 g pomodori
  • 50 g di pane grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
  • pepe nero in grani
  • sale q.b.

Per la preparazione procediamo col tagliare le melanzane a dadini senza sbucciarle e tagliamo  a cubetti il trancio di spada. Versiamo tutto in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e facciamo saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
Accompagniamo al tutto ora i pomodorini tagliati a metà e versiamo circa 3 mestoli di brodo, curando di abbassare il fuoco e mescolando delicatamente. La cottura da questo momento dovrà proceder per circa una decina di minuti.
Nel frattempo avremo portato a bollore l’acqua …salata al punto giusto e passiamo quindi a lessare le conchiglie, scoliamo al dente e versiamo nella padella.
Saltiamo ora il tutto a fuoco medio, aggiungiamo il trito di prezzemolo e maggiorana e spegniamo il fuoco. Serviamo la pasta con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe

Il solito consiglio per il vino….fate voi, noi preferiamo associarvi  un buon vermentino……








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