Primi Piatti: SPAGHETTI CON GAMBERI E RUCOLA

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SPAGHETTI CON GAMBERI E RUCOLA

Piatti non classici ma quanto mai in tema con la cultura culinaria sarda, oggi prepariamo gli spaghetti con gamberetti e rucola.
Piatto dalla gustosità unica, aromi che si mischiano fino a esaltare tutte le peculiarità degli ingredienti usati, a proposito di ingredienti, per la preparazione ci occorrono:

  • 500 g di spaghetti
  • sale marino e pepe nero appena macinato
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio pelati e tritati finemente
  • 1-2 peperoncini rossi secchi
  • 400 g di gamberi crudi sgusciati
  • 1 piccolo bicchiere di vino bianco (vermentino di sardegna)
  • 6 pomodori secchi
  • scorza grattugiata e succo di 1 limone
  • 2 manciate di rucola tritata grossolanamente

Passiamo alla preparazione del nostro, procediamo con la cottura degli spaghetti in abbondante acqua salata(ricordate che avete a disposizione dei pomodori secchi già salati di loro).

Nel frattempo mettiamo a scaldare in una grossa padella 3 belle cucchiaiate d’olio evo con l’aglio e il peperoncino(sbriciolato). Quando l’aglio avrà preso colore, ci uniamo i gamberi e scottiamoli per un minuto, aggiungiamoci il vino bianco (vermetino), la crema di pomodori secchi che avremo ottenuto frullandoli e facciamo andare per un paio di minuti.

Quando la pasta è cotta, scoliamola tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.

Buttate gli spaghetti nella padella con la salsa, spremiamoci il limone e aggiungiamo metà della rucola tritata. Se vogliamo ottenere una salsa più fluida, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura, poi condiamo con sale e pepe.

Un Buon Vino per accompagnare, se non l’avete usato tutto per sfumare la salsa, il Vermentino di Sardegna va più che bene.







(1988)

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