Primi Piatti : Mezze lune di asparagi selvatici.

Mezze lune di asparagi selvatici.

Mezze lune con asparagi selvatici

Clelia ci delizia con sua solita abilità con questa nuova ricetta, visto il periodo che iniziano a fare capolino gli asparagi selvatici di cui tutta la nostra isola è ricca, ecco la ricetta raccontata dalla autrice.

In questo periodo cominciano ad arrivare dalla Sardegna gli asparagi . Oltre far felici i clienti del nostro ristorante fanno felice me che li adoro! Il loro sapore è molto più forte di quelli coltivati. Oggi ho deciso di preparare questo squisito primo e…… condividerlo con voi!

Ingredienti per la sfoglia.

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova intere

ingredienti per il ripieno:

  • 500 g di asparagi 
  • uno scalogno
  • 1 uovo
  • 200 g di pecorino sardo dolce
  • sale q b
  • olio evo 3 cucchiai

per condire:

  • Sugo di pomodoro e basilico
  • parmigiano q b


Ecco la fase di preparazione : 

  • Impastate la farina con le uova. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettetela a riposare coperta di pellicola, sotto una pentola scaldata in precedenza. lasciatela a riposo per il tempo di preparare il ripieno, togliete la parte legnosa agli asparagi, lavateli e tagliateli a rondelle. Scaldate l’olio in una capace padella e fate stufare lo scalogno. Aggiungete gli asparagi e fateli andare a fuoco dolce, coperti, fino a che saranno teneri, se necessario aggiungete un po di acqua.  Passateli nel mulinex. Aggiungete l’uovo e il pecorino grattugiato, regolate di sale .Tirate la sfoglia con la macchinetta apposita, deve essere sottile. Fatte dei mucchietti di ripieno a distanza regolare, tirate su l’altra parte della sfoglia e coprite, avendo cura che non rimanga aria all’interno, col taglia pasta ritagliate le mezze lune. Cuocete in acqua calda salata per due o tre minuti, scolate delicatamente con la schiumarola e conditeli con sugo di pomodoro.Serviteli caldi con una generosa spolverata di parmigiano.

 

 

asparagi selvatici
asparago selvatico –
Mezze lune con asparago selvatico

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