Ricette sardegna

POLPO ALLA GRIGLIA

Con l’imminente ingresso dell’estate ecco un bel piatto di POLPO ALLA GRIGLIA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 polpi da 1 kg ciascuno
• 2 cucchiai di foglie di origano essiccate
• 1 limone• qualche rametto di origano essiccato
• 1 dl di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
•prezzemolo


PREPARAZIONE
Puliamo  con cura il polpo e laviamolo sotto l’acqua corrente; cuociamolo in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi lasciamolo raffreddare nel suo stesso liquido di cottura, scoliamo e tagliamo a pezzi piuttosto grossi aiutiamoci con coltello ben affilato.
Prepariamo una buona marinata con l’olio, una presa di sale, una di pepe e l’origano e il prezzemolo; mescoliamo con cura e versiamo sul polpo disposto su una terrina, che avrete disposto in una terrina; copriamo con pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, scoliamo i pezzi di polpo conservando la marinata e cuociamoli per circa  4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata, quindi prendimoli con una pinza e disponiamoli su un capiente piatto da portata. Spruzziamo il polpo con il succo del limone, guarnire con i rametti di origano e rinverdire col prezzemolo appena trittato serviamo subito in tavola.

Un Buon Vermentino per innaffiare questa bontà potrà fare da corollario questo a questo sfizioso piatto estivo…..

 

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