Polpo in bianco

Polpi in bianco alla sarda

 (Foto dal web nella variante con le patate)

Oggi vi presentiamo la ricetta per un secondo piatto di mare,  Polpi in bianco alla sarda

Ingredienti :

  • Polpi due o tre complessivamente un kg circa
  • una cipolla non molto grossa
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • qualche foglia di alloro
  • un limone
  • un po di prezzemolo
  • olio evo (extravergine d’oliva)
  • pepe e sale

Passiamo alla preparazione ….iniziamo con pulire i polpi avendo cura di lavarli e lasciarli scolare.

Mettiamo ora sul fuoco, in una pentola l’acqua che possa bastare per lessarli, uniamoci la carota il sedano la cipolla

mi raccomando ben lavati,  le foglie di alloro e il sale neccesario, attendiamo che l’acqua inizi a bollire e solo allora immergeteci i polpi, quindi copriamo la pentola elascite cuocere fintanto non saranno diventati teneri……quindi di tanto in tanto e bene controllare l’andamento per controllare il punto di cottura aiutiamoci con una forchetta.

Nel frattempo tritiamo il prezzemolo  e usiamo una ciotolina dove depositermo il tritto everseremo il succo del notro limone filtrato, un pizzico di sale e di pepe e tanto olio quanto basta per avere una salsa densa ma non molto….

Appena i polpi saranno pronti li scoliamo e li lasciamo raffreddare …..asciughiamoli e tagliamoli a pezzi sistemiamoli in piatto fondo da portata e amalgamiamoci la salsa fatta e serviamio ……. un Vermentino di Sardegna potrebbe essere un ottimo compagno di questi nonstri polpi in bianco alla Sarda

 

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