Polpi in bianco alla sarda

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 (Foto dal web nella variante con le patate)

Oggi vi presentiamo la ricetta per un secondo piatto di mare,  Polpi in bianco alla sarda

Ingredienti :

  • Polpi due o tre complessivamente un kg circa
  • una cipolla non molto grossa
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • qualche foglia di alloro
  • un limone
  • un po di prezzemolo
  • olio evo (extravergine d’oliva)
  • pepe e sale

Passiamo alla preparazione ….iniziamo con pulire i polpi avendo cura di lavarli e lasciarli scolare.

Mettiamo ora sul fuoco, in una pentola l’acqua che possa bastare per lessarli, uniamoci la carota il sedano la cipolla

mi raccomando ben lavati,  le foglie di alloro e il sale neccesario, attendiamo che l’acqua inizi a bollire e solo allora immergeteci i polpi, quindi copriamo la pentola elascite cuocere fintanto non saranno diventati teneri……quindi di tanto in tanto e bene controllare l’andamento per controllare il punto di cottura aiutiamoci con una forchetta.

Nel frattempo tritiamo il prezzemolo  e usiamo una ciotolina dove depositermo il tritto everseremo il succo del notro limone filtrato, un pizzico di sale e di pepe e tanto olio quanto basta per avere una salsa densa ma non molto….

Appena i polpi saranno pronti li scoliamo e li lasciamo raffreddare …..asciughiamoli e tagliamoli a pezzi sistemiamoli in piatto fondo da portata e amalgamiamoci la salsa fatta e serviamio ……. un Vermentino di Sardegna potrebbe essere un ottimo compagno di questi nonstri polpi in bianco alla Sarda

 







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