Penne ai Funghi Porcini e Salsiccia
Ingredienti:
- 400 gr. di Pasta tipo penne
- 2 spicchi d’Aglio
- 1/2 Cipolla
- 200 gr. di Salsiccia
- 250 gr. di Funghi porcini freschi
- 1 Peperoncino
- 70 ml di Vino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale, Pepe
Preparazione:
Puliama accuratamente i funghi porcini con un panno umido e tagliamoli a dadini.
Eliminiamo l’anima all’aglio e tritate finemente la cipolla. Facciamo riscaldare qualche cucchiaio d’olio in un tegame capiente e rosoliamovi aglio e cipolla, unendoci il peperoncino sminuzzato.
Eliminiamo l’aglio e versiamoci la salsiccia, privata della pelle e sbriciolata. Mescoliamo per far insaporire il tutto. Quando la salsiccia ha assunto un colore bruno, aggiungiamoci i funghi porcini, continuiamo a mescolare a facciamo procedere la cottura ancora per un pajo di minuti. Irroriamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo lessiamo le penne al dente, scolate e versate nel tegame, facendole insaporire per altri 2 minuti. Servite subito, cospargendo con abbondante parmigiano grattugiato.