PANE ALLE OLIVE !!

PANE ALLE OLIVE !!

INGREDIENTI: 400 g di farina 0, 12 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale, olio extravergine d’oliva, 100 g di olive denocciolate, zucchero

PREPARAZIONE: Amalgamiamo il lievito a 100 g di farina, un pizzico di zucchero e acqua appena tiepida, tanta da formare un composto molle. Lasciamolo riposare per 15- 20 minuti finché vedremo le bollicine e inizierà a gonfiare. Ora uniamolo alla restante farina, l’acqua, il sale e un cucchiaino d’ olio e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Sgonfiamo il composto ed uniamo le olive, formiamo quindi 12 panini tondi o lunghi a nostro piacere, pennelliamoli con olio e acqua e lasciamoli lievitare ancora sulla teglia, prima di infornarli in forno alla massima temperatura finché risulteranno dorati.

2 Responses to "PANE ALLE OLIVE !!"

  1. Marcelina  30 Marzo 2013 at 09:00

    Una domanda: quanti minuti/ore di lievitazione prima di infornare?

    Rispondi
  2. Pingback: Pane alle olive fatto in casa | mazzamurru

Leave a Reply

la tua mail non sarà pubblicata

*