melanzane impanate

MELANZANE IMPANATE FRITTE

-.-
Share Button

melanzane impanate

Un secondo sfizioso che incontra il piacere di grandi e piccini…..MELANZANE IMPANATE FRITTE….un fritto ogni tanto non può essere che un toccasana per il nostro palato…fritto bene s’intende con del buonissimo olio extravergine d’oliva ……accompagnato dal del buon vino sardo, ai grandi farà piacere, ai piccini una goccia di rosso farà crescere il cuore …dicevano i nonni….ma non prendeteci alla lettera……

INGREDIENTI:

  • melanzane
  • farina
  • uova
  • sale q.b.
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE: Procediamo con il taglio delle melanzane curando di renderle a fettine sottili di circa di 4 o 5mm e le passiamo nella farina; questo  fa sì che le malanzane alla frittura non si impregnino di olio. Sbattiamo  le uova, ci immergiamo le fettine di melanzana precedentemente infarinate e poi le impaniamo..un consiglio per chi adora l’impanatura croccante …bisogna ripetere il procedimento descritto prima, per due volte, intanto mettiamo l’olio a scaldare .
Appena pronti iniziamo a immergere le melanzane e attendiamo che esse diventino dorate su i due lati, foderiamo un piatto di portata con della carta assorbente e adagiamo sopra le melanzane appena tolte dalla padella e serviamo a tavola ….ancora calde ma non bollenti……

(10639)

Share Button