Ricette sardegna

Mare d’autunno:SPAGHETTI AL CARTOCCIO

Una ricetta al profumo del nostro mare, mare d’autunno, ma sempre affascinante ecco a voi gli  SPAGHETTI AL CARTOCCIO ,
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Eccoci pronti per la preparazione:
Facciamo aprire le cozze e le vongole in una padella con 2 cucchiai di vino bianco. Rosoliamo l’aglio schiacciato e il peperoncino nell’olio;
poi togliamo l’aglio e soffriggiamoci i moscardini e la coda di rospo a dadini. Lasciamo cuocere per qualche minuto avendo cura di mescolare, aggiungiamo quindi le cozze, le vongole, i gamberetti, il calamaro tagliato a piccoli tocchetti, il prezzemolo e il basilico tritati; mescoliamo per  bene versiamo ora il vino rimasto e lasciamo che  evaporari. Uniamo la passata di pomodoro aggiustiamo il sale, pepe, e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamola a metà cottura e facciamola saltare nella padella con il preparato. Sistemiamo poi il tutto
in un foglio di carta da forno e carta alluminio , chiudiamo bene e inforniamo per 5 minuti a 200°.

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